Roam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roam » Флеш архив » А чего боишься ты?


А чего боишься ты?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Lo, Ptolemy.
Время: Альтернатива.
Описание: Другой мир, два скучающих существа и реальность, полностью подчиненная им.

0

2

«В страстном сумраке свеч одежда падает с плеч,
Я держу в руке венч. До скорых встреч
На Ивана Купала.»©

- Будешь сосать мою энергию - я заставлю тебя сосать кое-что другое... - предупреждающе и совсем не двусмысленно пробормотал джинн. Он закрывал ладонями глаза рыжеволосому демону, стоя за его спиной, и ободряюще пинал его коленями под задницу в сторону кустов. 
  «Нет-нет, я вовсе не специально. Как вы могли такое вообще подумать?»
   - Короче, мы потерялись. Не знаю, где это чертово озеро. Я хотел тебе показать... там так красиво,- проконстатировал факт джинн и, случайно зацепившись ногой за корни, выступавшие из-под земли и старательно припорошенные листьями, повалил идущего спереди демона на траву. И покатились они по склону холма вниз, пересчитывая ребрами камни, ломая грибы и пугая жителей высокой травы. Змеи с шипением спешили отползти прочь, кузнечики в страхе отскакивали, срывались с места сотни бабочек, чтобы раствориться в ночи.
    Ночь меняла все кругом. Особенно этот лес. Особенно в эту ночь. Днем он не представлял собой ничего необычного, а сейчас раскрывалась вся суть. Он был яркий и сочный. Светился тысячами оттенков: свежий изумрудный, нежный розовый, яркий голубой, огненный красный, ядовито желтый, глубокий синий, светлый бирюзовый. Пурпуром отливали трухлявые пни, зеленым светились воды озера, золотом отливали листья гигантских кувшинок, на которых распускались бледные розово-белые лилии. Фиолетово-оранжевым пульсировали прожилки на огромных сапфировых шляпах грибов, мерцала голубым паутина огромного черного паука, вся сплошь усеянная мелкими каплями светлой голубой росы. Теплое пламя приятных желтых светляков, блуждающих среди ветвей гигантских буков и дубов, - искорки в кронах деревьев. Только они и оставались черными в этот час. От деревьев остались лишь воспоминания: дескать, вон та стройна тень - береза, вот эта, что потолще, - тополь дрожащий. И, только подняв голову вверх, к небу, можно было различить посеребренные лунным светом верхушки крон, сплетенные за века ветки.
   Парочка демонов, летящая по склону холма, приземлилась в воду. Озеро, сыто булькнув, поглотило их.
   Первым вынырнул Птолемей. Он вытащил Ло за собой за руку. Изумрудная вода струями спускалась по телам, шумно срываясь и падая обратно в озеро. Воды было примерно по пояс.
   - О, а вот и озеро... - Птолемеус рассмеялся, чтобы как-то скрасить нелепую ситуацию. Он повернулся к рыжему, осторожно снял с его головы кувшинку и пустил ее обратно по озеру.
  Птолемей отряхнулся и поспешил выйти из воды. Вода стекала по лбу, щекам, скапливалась на кончике носа, срываясь вниз. Египтянин тряхнул головой, убедился в сохранности и целости рогов и, поправив набедренную повязку - единственное, во что он был одет, - присел на камни, покрытые мягким мхом.
  - Ну как тебе..?
   Он поднял взгляд на Ло. Изумрудные капли сияли в его пламенеющих волосах, а глаза походили на огромные глянцевые листья подводных растений. Одежда намокла и прилипла к телу, показывая всю худобу бедной человеческой плоти, захваченной демоном.
   «Интересно, тело ведь стареет, когда в нем демон находится? И после смерти плоти ведь он ищет другое тело?»
   Птолемей не мог придумать, как бы еще мог выглядеть Ло. Казалось, этот облик наиболее подходящий из всех.

+1

3

- Но я не... - услужливая фантазия тут же подкинула добрый десяток разнообразных вариантов о том, что и как имел ввиду джинн (кроме прямого) и рыжий предусмотрительно заткнулся, убирая лапы от чужой энергетики. 
- Ты не посмеешь так со мной поступить,- как то капризно и несколько обиженно заявил в ответ.
Упорно стараясь игнорировать пинки и мысленно обещая узурпатору жестокую расправу в недалеком будущем, он внимательно прислушивался к окружающим звукам, довольно быстро распознав в пении птиц и хрустящем под босыми ногами слое листьев и мелких веток в переплетении корней, уже знакомый лес.
Было ужасно интересно посмотреть на очередное творение фантазии Птолемея, ведь у самого него выходили лишь монстры и декорации для лучших кошмаров, которые только можно вообразить.
- О нет, только не говори, что мы снова заночуем в лесу. Демон не сдержал тихого фырканья, невольно касаясь тыльной стороны ладони парня кончиками пальцев.
- Я еще не скоро забуду то, как ты пытался поймать и зажарить на костре мою белку...
И Ло хотел сказать что-то еще, возможно по брюзжать или пожаловаться на острые ветки с мелкими камушками, впивающимися в нежную кожу стоп, не приспособленных для прогулок босиком.. Но во всех традициях жанра ВНЕЗАПНО, его сбил с ног джинн, который вероятно устал и решил прилечь прямо тут.  Катиться кубарем с холма было несколько неприятно и немного больно, особенно мешался Птолемей, цепляющий все что под руку попадет и мешающий рассмотреть все великолепие ночной природы.
Он даже не сразу понял, что оказался в воде, когда кожу обожгло холодом, а легкие сжались при рефлекторном вдохе. К счастью, непутевого утопленника спас из лягушатника виновник их падения и теперь рыжему оставалось лишь прокашляться.
- Кажется, я рассмотрел не все дно... Еще один заход? - демон двинулся к берегу, храбро борясь с водорослями, что отчаянно цеплялись за ноги. - Прекрасно, не считая нас. Но я бы добавил немного сюрреализма и фантастики. Хотя...
- Ло наконец выбрался из воды и неторопливо отжал руками волосы, после чего стянул с себя мокрую серую футбоку и проделал то же самое с ней, оставшись темных джинсовых шортах до колен.
- Не слушай меня, оно совершенно.
Демон положил футболку сохнуть на траву, а сам забрался на камни к джинну, невольно поймав на себе чужой взгляд. В свою очередь рыжий бегло рассмотрел лицо египтянина, пытаясь докопаться до его мыслей через мимику.
- И ты специально всегда таскаешься в этой тряпочке, когда можешь позволить себе нормальную одежду?.. - просто не мог не спросить, кивая на набедренную повязку.

Отредактировано Lo (20.01.13 12:33)

0

4

- А что... тебе не понравилось, как мы провели прошлую ночь в лесу? По-моему, было круто. Конечно, я не должен был тебе в ботинки бросать колючки, натравливать на тебя ядовитых змей,будить тебя холодной речной водой, - Птолемей перечислял, загибая пальцы на руке, - ловить и издеваться над твоей белкой. Кстати, я не собирался ее жарить! Я люблю сырые продукты. А белка... да это древнешумерское жертвоприношение! Я пытался совершить обряд, а ты мне помешал. Не серчааай, Ло, - джинн ткнул демона в бок локтем, - я торжественно клянусь, - он приложил правую руку к сердцу, как настоящий гвардеец, приносящий клятву, - ... что прекращу всякую ерундистику. И больше не буду покушаться на твою белку. Кстати, где она?
    Демон лукаво изогнул брови и поджал под себя ноги, наблюдая, как Ло выжимает футболку.
    - Ааах, так ты бы сюрреализма добавил? - Птолемей хитро посмеиваясь, привстал и взял Ло за руку, подводя к озеру поближе. Он наложил иллюзию на лицо рыжеволосого демона. Вместо ушей у него теперь росли две ромашки, глаз внезапно стало много и все они были разбросаны по лицу в случайном порядке, вместо носа красовался хобот. Само лицо же было цвета детской неожиданности. - Погляди на себя.
    Дождавшись, пока Ло наклонится ближе к воде, Птолемеус осторожно положил руку ему на голову и заставил погрузиться в воду:
- Ты говорил, что не все дно рассмотрел. Я предоставляю тебе такую возможность, - Птолемей захохотал и отпустил рыжего, - это тебе за набедренную повязку. А на самом деле... ну блин, я не виноват, что тогда это было модно. И я себе не представляю египтянина в деловом костюме, уж прости. И вообще с ней здорово, - джинн кивнул на свою одежду.
   - Ничего не жмет. Свободный доступ воздуху. Ничто не сковывает движений. Если тебя смущает... хотя я и ума не могу приложить, что тебя может смущать, - джинн поднял набедренную повязку, под которой не оказалось ничего, что должно было быть у нормального здорового человека. Затем он ее опустил и, изогнув бровь, уставился прямо на Ло, лицо которого стало прежним. - Я могу переодеться.
   Птолемеус оседлал рыжего, забравшись ему на спину, пока тот барахтался в воде. Благо, было мелко. Ноги приятно скользили по прохладным гладким камешкам, источенным водою. Вокруг слышалось кваканье лягушек, шум крыльев пернатых ночных обитателей, уханье сов и отдаленный волчий вой. Не хватало только музыки.
   - Ты знаешь, что мы здесь не одни? - Птолемей вслушивался в звуки леса. - Знаешь, кто такие мавки? А дриады? Этот лес полон жителей. Говорят, здесь даже живет нечто, что... не очень хорошо влияет на демонические сущности. Такие, как у нас с тобой... - Птолемей обводил ладонями выступающие лопатки Ло. - говорят, он сидит в скале... На огромной высоте в горах. К нему приходят уставшие от существования. И они погружаются в небытие. А ты... - джинн выдержал паузу, придумывая, как бы сформулировать свою мысль. - Ты боишься... забвения? Боишься смерти?

+1


Вы здесь » Roam » Флеш архив » А чего боишься ты?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC