Roam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roam » Флеш архив » Не о чем


Не о чем

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Вольдемар, Стефан Йонеску
Место: ...
Сюжет: Болтовня

0

2

В Роам Вольдемар не просто так явился, он должен был доложить своему «господину» о том, что делается в месте, где собраны сразу несколько раз и по не понятным причинам царит мир. Только некромант понимал, по каким причинам тут не идет открытая война. Это никому не выгодно. Ну, поубивают все друг друга, а что потом? не будет тех, кем бы можно было бы владеть. Да и в этом городе с множеством улиц домов площадей, и камня на камне не останется.
Но противится воле того кому служил не стал, нет смысла, да и скучно просто существовать, наблюдая за тем что творится вокруг. Появление некроманта в Роаме мотив для того чтобы развеять скуку.
Уже несколько дней Вольдемар бродит по улицам города в поисках какой-то организации, о которой он в день своего прибытия узнал. В надежде, что можно будет проследить по снующим нелюдям, где она находится. Но не мог, же он подойти к первому встречному и спросить где тут орден столь ненавистный вам существам, не принадлежащим к людской расы. Было бы глупо задавать подобные вопросы, да к тому же, скорее всего, получит в ответ вранье.
Вольдемар и сам еще не решил, почему ему так необходимо разведать про столь абсурдное сборище. Не нравилось, что посторонние все время пялились на него, особенно удивляли люди, большинство из них даже не удивлялись. Видимо люди смерились с тем, что по городу ходят странные существа с необычной силой. Логично, что не вем понравится подобное. Но за время пребывания здесь Вольдемар узнал, что выхода из этого города  нет -  ловушка.
Прогуливаясь неспешным шагом по улице, решил обратиться к одному прохожему, судя по его энергии представителю не человеческой расы. Но попытка как говорится не пытка.
Чтобы привлечь внимание несколько раз кашлянул и обратился:
- Добрый день, не могли бы вы помочь мне? - сразу не спросил, дожидаясь пока ему ответят положительно. Может быть, этот прохожий спешит куда-то, а встал тут, потому что что-то потерял или кого-то ожидает. Пока Вольдемар просто рассматривал его, не на прямую, а просто пробежал глазами, отмечая небольшую странность.

+1

3

Это определенно мог бы быть хороший день. Солнечная теплая погода и долгожданный выходной сочетались идеально, но судьба посчитала, что это слишком хорошо для простого оборотня. Кто бы мог подумать, что весь день пойдет коту под хвост с самого утра? Этим самым утром Стефана разбудил звонок из редакции, вместо положенного будильника, выставленного на час дня. Разумеется, выбора у него, как у новичка, не было. Принять душ, быстро закинуть в себя бутерброд и нестись к одному из новеньких журналистов. Отличный день, ничего не скажешь.
Встреча, кстати говоря, прошла вполне себе неплохо, но это уж точно не оправдывало испорченный выходной. Йонеску был раздражен. Сильно раздражен и готов был отыграться на первом встречном, но судьба или кто там заправляет случайными встречами, решила окончательно добить парня.
Он как раз успел отчитаться начальству о проделанной работе, слегка возмутиться и обложить их всех трехэтажным матом (конечно же, после того, как нажал кнопку отбоя). И тут случился новый сюрприз. Сначала это было просто легкое, практически незаметное ощущение чего-то.. прохладного? Просто чувство, ощущение, а затем и голос.
- Добрый день, не могли бы вы помочь мне?
Глубокий и холодный голос, заставивший Стефана сглотнуть вставший в горле ком. "Кто он, черт подери, такой?" Он просто уставился на мужчину хмурым и немного озадаченным взглядом. Это точно был не человек. Его одежда, внешний вид и, наверное, его запах выдавали в нем кого-то из нечисти, но кого?
- Да, - наконец очухавшись подал голос Стефан. Спрашивать вот так сразу "кто ты" было бы глупо и, скорее всего, ему бы просто не ответили. "Зато помогать какому-то незнакомому мужику, который сто процентов не оборотень и не человек, очень умно," - ехидно отметил про себя Йонеску и неуверенно улыбнулся. Пробовать вымещать злость на этом субъекте явно не лучшая идея.
- Чем я могу быть полезен?

+1

4

Положительный ответ несколько удивил некроманта, он его просто не ожидал. Явно ощущался оборотень из рода кошачих, всегда аккуратные и внимательные ко всему, увертливые и мягкие, сразу пошли ассоциации.
Никакой доброжелательности в лице Вольдомара не появилось, оно осталось непроницаемо холодным. Что же касается случайного прохожего, тот кажется был чем-то раздражен, нахмурил брови, резковатая реакция, по мнению мужчин, на вопрос. Естественно предпочел начать издалека, неизвестно откуда этот собеседник и давно ли он здесь, стоит ли задавать вопросы тому, кто не знаком с городом? Пожалуй глупая трата времени. Однако всё получилось так, как не предполагалось.
- Позвольте узнать, вы местный? - вот опять наводящий вопрос, а не на прямую. Складывается ощущение, что некромант не просто так остановил именно его.
- Просто мне нужно узнать кое что, связанное с городом... - коротко пояснил, почему задал столь странный вопрос.
Немного неудобно было стоять на середине дороги, поэтому сместился ближе к какому-то заведению что стояло возле. Этим он показал, что это не единственный вопрос который хотел бы задать. Перестал думать о том, что нужно торопится, раз уж решили помочь так пусть теперь помогут разобраться во всем.
- Надеюсь, я вас не отвлекаю от дел... Было бы печально.

+1

5

Почему Стефан сказал "да" и согласился помочь? Ведь мог просто сказать, что спешит по делам и свалить куда-нибудь подальше от этого странного парня. А сказал, что поможет. Тут сыграло, скорее всего, любопытство и воспитание. Не то что бы родители Стефана уделяли так уж много времени и внимания манерам и поведению сына, но это вовсе не значило, что их мальчик невоспитанным придурком. У него было время, к нему обратились, а значит нужно помочь.
Надо сказать, что лицо незнакомца так и не поменялось. Ни улыбки, ни сведенных к переносице бровей, ни удивления, вообще ничего. Он продолжал испускать холод, от которого Йонеску было ощутимо не по себе. Он ожидал, что сейчас его спросят о том, как дойти туда-то, туда-то и отпустят. Размечтался.
- Позвольте узнать, вы местный?
"Господи, что я сделал? Что я сделал ТЕБЕ?" Стефан нервно облизнул пересохшие губы и снова прошелся по мужчине изучающим взглядом. В таких случаях, кажется, нужно просить документы или что-то вроде того. Или рвать когти, если конечно вы в чем-то и вправду замешаны. "На полицейского он не похож, причем вообще", - рассудил парень и решил все же ответить, но его опередили. Надо сказать, пояснение незнакомца Йонеску не сильно успокоило. По его мнению, это больше было похоже на отговорку.
- Да, я здесь родился, - настороженно ответил он, делая пару шагов к кафе вслед за собеседником. Похоже, так просто он не отделается.
"Я ведь ничего не нарушал, верно?" - с надеждой подумал Стефан, пытаясь вспомнить все свои грехи за последние недели. Нет, ничего. Он даже в баре не был недели три, так что выкинуть что-то по пьяни не мог точно. Полнолуние? Нет. Проторчал всю ночь дома, выпив пару таблеток успокоительного. Так, на всякий случай.
- Надеюсь, я вас не отвлекаю от дел... Было бы печально.
В последнюю фразу Стефан бы добавил столовую ложку иронии, и было бы просто замечательно, потому что тогда бы он успел помолиться о всех своих грехах перед смертью. Ну или чем нужно заниматься, когда тебе придет каюк через пару минут? Хотя вряд ли его начнут за что-то убивать прямо на улице, рядом с уютным кафе, заполненным чуть ли не под завязку.
- Нет, время у меня есть. Тогда могу и я задать вам вопрос? - голос прозвучал вполне уверенно. Ну а что? Если умирать, то с высоко поднятой головой, верно?

+2

6

Ответили, как и предполагается со всеми подробностями теперь Вольдемар мог не сомневаться в том, что это существо местного происхождения. Получив согласие, мужчина только хотел задать главный вопрос, как неожиданно услышал, что от него тоже требуется ответ на незаданный вопрос. Это насторожило некроманта, и он пристально взглянул в глаза незнакомца пытаясь определить, о чем замышляет этот оборотень.
Теперь сложилась немного не удобная ситуация, Вольдемару следовало либо задавать свой вопрос, либо ждать пока зададут ему вопрос. Выбирать не приходилось, решил, что лучше сначала ответить на вопрос незнакомца.
- Я вас слушаю, - коротко ответил согласием.
Не стал говорить, что есть вопросы, на которые некромант не будет отвечать, особенно если они касаются цели, с которой он здесь находится и других мелких важностей.
Кстати не заметить страха было невозможно, Вольдемар сделал вывод что существа, которые попали в Роам, не потеряли своих навыков это только плюс. Значит, обитать в этом мире так же возможно, как и в Оздане, даже если никого кроме людей здесь не рождалось до того как попали сюда из портала целой кучи существ.
Кажется, Вольдемар все никак не подходил для проживания в этом месте, все еще отличался от местных жителей.

0

7

Стефан был уверен процентов на девяносто, что такой поворот в их небольшой беседе, мужчине не понравился. Что-то в его непробиваемом выражении лица все-таки поменялось… Ах да, вопрос. Теперь Йонеску пытался сформулировать что-то наиболее подходящее, что-то, что по его мнению не вышло бы за рамки приличия и в то же время удовлетворило бы его любопытство. Страх отступил на второе место, уступая естественному для большинства животных желанию узнать как можно больше о новом субъекте. Надо бы признать, что полностью игнорировать кошачью натуру было невозможно, как бы Стефан не старался это делать.
- Откуда вы? - спокойно спросил он, рассудив, что ответ на такой вопрос может дать ему достаточно информации, чтобы сделать пару выводов об этом странном типе. Через секунду парень, спохватившись, добавил: - Если не секрет, конечно.
У Йонеску появилась мысль, что мужчину могло недавно выкинуть из портала, потому что пересечь границы Роама было весьма сложно, если не сказать невозможно. "А может это позволяется только определенным расам на определенных должностях и на определенный срок.. Нет, этот в Роаме, кажется, вообще ни разу не был." Любопытство Стефана разгорелось с новой силой, и он вновь облизнул губы в предвкушении.

0


Вы здесь » Roam » Флеш архив » Не о чем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC